Hallo,
heute gibt
es ein einfaches Rezept zum Nachbacken. Ihr braucht nicht einmal eine Waage, eine normale Kaffeetasse reicht.
Schoko-Spekulatius-Kuchen
Zutaten:
5 Eier
2 Tassen
Zucker
4
Schokoriegel
5
Spekulatius-Plätzchen
1 Tasse
gemahlene Haselnüsse
1 Tasse
Kakaopulver
2 Tassen
Mehl
1 Tasse
Sonnenblumenöl
1 Tasse
Mineralwasser mit Kohlensäure (Wichtig, damit der Teig schön fluffig wird!)
1 Päckchen
Backpulver
Rum-Aroma
Butter zum
Fetten
Mehl zum
Bestäuben
26er-Springform
Zubereitung:
Zucker +
Eier schaumig schlagen. Rum-Aroma einrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und
gemahlene Haselnüsse mischen und dazugeben, noch nicht verrühren. Mineralwasser
und Öl dazugeben. Alles gut verrühren. Spekulatius fein zerbröseln,
Schokoriegel klein schneiden. Beides unterheben.
Backform
fetten und mit Mehl bestäuben.
Teig
einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 – 50 Minuten backen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.
Liebe Grüße
Tinette
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hallo,
ich freue mich immer über neue Kommentare und komme auch gerne auf einen Gegenbesuch vorbei.
Mit der Veröffentlichung seid ihr damit einverstanden, dass euer Name, eure Website, die E-Mail-Adresse, die IP-Adresse und natürlich euer Kommentar gespeichert werden.
Vor der Veröffentlichung könnt ihr gerne auf Vorschau nochmal überprüfen, wie eure Nachricht aussieht. :-)
Liebe Grüße
Tinette