Hallo,
heute gibt
es wieder ein
Dieses Mal zu folgendem
Buch
Pippa ist
verliebt! In Leo, den attraktivsten, charmantesten Typen, den die Welt je
gesehen hat. Glücklich wie noch nie, macht sie sich auf den Weg zu ihrer
Großmutter, doch in deren idyllischem Waldhäuschen passiert gerade eine
unerklärliche Katastrophe nach der anderen. Irgendetwas geht dort ganz und gar
nicht mit rechten Dingen zu. Und Pippa fragt sich, was der mysteriöse Marc
damit zu tun hat…
Meine Oma hat
wie viele Backbegeisterte sicher auch immer Rezepte gesammelt und selbst mit
Varianten experimentiert. Ihre liebsten hat sie in ein leeres Buch geschrieben.
Aus diesem selbstzusammengestellten Backbuch würde ich euch gerne ihre Version
des Rotkäppchen-Kuchens vorstellen.
Rotkäppchen-Blechkuchen
Zutaten:
250 g Butter
250 g Zucker
(für den Teig)
400 g Mehl
1 P.
Backpulver
5 Eier
1 Prise Salz
1 EL
Backkakao
2 EL Rum
Mark von
einer Vanilleschote
80 ml Milch
50 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
2 Gläser
Sauerkirschen
1
unbehandelte Zitrone
500 g Naturjoghurt
2 Becher
süße Sahne
2 P.
Sahnesteif
je nach
Geschmack 50 – 100 g Zucker für die Creme
Rotwein bzw.
Kirschsaft
2 P.
Tortenguss, rot
Zubereitung:
Sauerkirschen
gut abtropfen lassen.
Eier mit dem
Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen. Butter langsam schmelzen und
dazugeben. Mehl sieben und mit Kakao und Backpulver mischen, unterrühren. Rum,
Milch und Mineralwasser dazugeben.
Teig auf
gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 –
35 Minuten backen. Boden gut auskühlen lassen.
Naturjoghurt
mit Vanillemark verrühren. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale
abreiben. Zitronenabrieb in den Joghurt rühren. Sahne mit Sahnesteif und 50 g Zucker
steif schlagen und unter den Joghurt rühren. Abschmecken und evtl. weiteren
Zucker unterrühren. Joghurtcreme auf Boden streichen und Kuchen ca. 2 Stunden
kaltstellen.
Kirschen
darauf verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit Rotwein oder Kirschsaft
zubereiten und auf den Kirschen verteilen. Wieder min. 2 Stunden kaltstellen.
Und wie
kennt ihr den Rotkäppchen-Kuchen?
Liebe Grüße
Tinette
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